Как самостоятельно приготовить кондитерскую мастику в домашних условиях
Портал кондитерских изделий. Торговая b2b система

Авторизация

Как самостоятельно приготовить кондитерскую мастику в домашних условиях

Еще совсем недавно на пике популярности были торты с нанесением на поверхность изображения именинника или каких-нибудь других картинок. Казалось, что более крутых способов оформлять данные кондитерские  изделия уже не придумают, но на деле все оказалось не так. Ни для кого не секрет, что сейчас в моде торты, оформленные при помощи разноцветной кондитерской мастики. Незнающий человек и вовсе сразу может не понять, что перед ним находится торт и что он вообще съедобен. Оформление настолько реалистичное, что кажется это нельзя съесть, что он сделан из чего угодно, но не из съедобных вещей.

А ведь весь секрет заключается в умении красиво лепить, кстати, художественного таланта для этого не нужно. Главное приобрести кондитерскую мастику или приготовить ее самостоятельно.

Самый популярный способ приготовления мастики в домашних условиях – это использование конфет маршмеллоу. Для тех, кто не знает – это такие мягкие конфетки на желатиновой основе типа Бон-Пари. Конфеты кладут в кастрюлю и растапливают на медленном огне, после чего туда начинают аккуратно сыпать сахарную пудру. Чтобы придать мастике нужный цвет, можно сразу в процессе приготовления насыпать туда кондитерские красители. Если же их под рукой нет, готовые фигурки можно будет покрасить аккуратно уже на торте при помощи краски для пасхальных яиц. Для того, чтобы фигурки и украшения блестели, можно намазать их разведенным в водке в пропорции 1:1 медом.

Хранить мастику можно до двух месяцев и не обязательно в холодильнике. Главное поместить ее в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой, чтобы туда не могла попасть влага и она не контактировала с воздухом, чтобы не высохла. Что касается самих фигурок и украшений, что их можно вырезать с помощью специальных формочек. Кроме того, в интернете сегодня можно найти огромное количество мастер – классов, которые подробно показывают в виде фото, видео как правильно нужно лепить фигурки и украшать ими торты.

Немного терпенья и усидчивости и у вас обязательно все получиться!

Все публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарии

Скрыть форму




Каталог компаний продовольственной отрасли. Добавьте свою компанию.

Добавить

Генератор продаж. Добавляйте объявления и увеличивайте продажи Ваших товаров и услуг.

Добавить

Публикации

Кардамон

Кардамон – это пряность сладковатого вкуса, чуть острая  с приятным нежным  ароматом, где угадываются нотки освежающего лимона. Добавляется в различные блюда и напитки, а также в выпечку и конфеты.  Самый популярный кардамон индийский и майсорский.

Новости

В Киндер Сюрпризах появятся персонажи мультфильмов Looney Tunes

Киндер Сюрприз сообщили о выпуске новой ограниченной линии шоколадных яиц с коллекцией персонажей мультфильмов Looney Tunes